AVS Bergfreunde - Registrieren & teilnehmen

AVS Jugend Sternfahrt in Tiers 2015

17.05.2015 -

Für die vielen Jugendgruppen und Familien, insgesamt 350 Teilnehmer, die am 17. Mai 2015 aus ganz Südtirol nach Tiers am Rosengarten (aufgrund seines rötlichen Leuchtens zur Dämmerung, ist der Rosengarten einer der schönsten und wohl auch bekanntesten Berge der Dolomiten) kamen, war der gemeinsame Spiel- und Wandertag sicher ein sehr lohnendes und unvergessliches Erlebnis.

Einen perfekten Ablauf des Tages garantierte die AVS-Jugendgruppe Tiers, die die Sternfahrt 2015 "zu Ehren" des Zwergenkönigs Laurin unter das Motto "Laurinsturnier unterm Rosengarten" gestellt hat. Schon auf der Wanderung vom Tierser Ortsteil Weißlahnbad hinauf zur Spielwiese am Wuhnleger galt es für die Teilnehmer das Laurin's-Quiz zu knacken, um mit dem richtigten Lösungswort das Punktekonto gleich ordentlich aufzustocken. Insgesamt haben sich aus den Jugendgruppen und Familien 40 Teams gebildet, die bei der Auswahl des Mannschaftsnamens ebenso erfinderisch und einfallsreich waren, wie die Tierser Jugendgruppe beim Erfinden und Auswählen der vielen lustigen, spannenden und kniffligen Spielstationen: so spielten beispielsweise die "green Gangsters", die "blue Monkeys", die "schnellen Schneggen" oder "die Schlaumeier" an Stationen wie "Bergkristall schieben", "Zauberring" oder "königliches Plumsklo" um die Wette. Am Ende gewann die Mannschaft "Perry das Schnabeltier" vom AVS-Toblach hauchdünn vor den "pfiffigen Murmelen" vom AVS-Etschtal und dem Team "Die Matscher". Obwohl wir finden, dass alle, die nach Tiers gekommen sind und bei den Spielen eine Mordsgaudi hatten, Tagessieger sind, gibt's unten zum Herunterladen die gesamte Platzierungsliste.

Für die Mutigen war, neben den Turnier-Spielen, das "fliegende Eichhörnchen" eine ganz besondere Attraktion, die nicht nur die Kinder in ihren Bann zog. Im Sicherheitsgurt und mit Helm auf dem Kopf wurden die Teilnehmer durch einen speziellen Seilaufbau regelrecht hoch in die Luft geschleudert und durften für einige Augenblicke das Gefühl des Fliegens erleben.

Als die Haxen der Teilnehmer vom Spielen und Austoben dann doch langsam erste Müdigkeitserscheinungen aufwiesen, klang die Sternfahrt mit einer gemeinsamen Messfeier inmitten der atemberaubenden Bergkulisse aus.

Das AVS- Referat Jugend & Familie bedankt sich bei allen Kindern, Jugendführern und Eltern sowie ganz besonders bei der Jugendgruppe Tiers für das gute Gelingen der Sommer-Sternfahrt 2015. Lustige Spielstationen, eine große, saftig grüne Spielwiese, ein atemberaubendes Rosengarten-Panorama und ein Wetter, das dem König Laurin würdig war - die AVS-Sommer-Sternfahrt 2015 hatte so alles, was man sich für dieses große Jugend- und Familienfest wünschen kann.

AVS Jugend Sternfahrt in Tiers 2015

Ortsstelle Tiers